解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
诺基亚微软战略合作发布会实录

2011年02月11日 19:21
来源:凤凰网科技

字号:T|T
0条评论 打印 转发

诺基亚CEO埃洛普(左)与微软CEO鲍尔默(右)在发布会现场

凤凰网科技讯 2月11日消息,诺基亚微软正式宣布双方达成战略合作,诺基亚高端手机将采用Windows Phone 7系统,微软的Bing服务和adCenter广告服务将入驻诺基亚手机,诺基亚地图将成为Bing地图的一部分。在双方于伦敦举行的发布会上,诺基亚CEO埃洛普首次解释为什么选择微软Windows Phone 7而非谷歌Android的原因:Android平台商品化风险很高,谷歌的这一平台正从合作伙伴那获取大量利润,这令诺基亚“感到担忧”。

以下为11日发布会实录:

18:08 诺基亚发布会在伦敦正式开始。诺基亚CEO史蒂芬·埃洛普登台演讲。

18:10 埃洛普:“整个智能手机市场在迅速发展,我们应该做出决定。游戏规则已经变了:设备之间的竞争已经演变为生态系统之间的竞争。丘吉尔曾说过:‘乐观主义者在一切情况下总能看到机遇。’”

18:14 埃洛普:“诺基亚和微软将携手创造一个全球手机生态系统。微软将带来下一代手机平台,诺基亚则将提供应用商店和硬件设备。”

18:16 埃洛普:“双方将共同制定产品开发路线图,给全球消费者带来地理位置服务、社交网络、电子商务及其他许多富有竞争力的产品。”

诺基亚CEO史蒂芬·埃洛普在伦敦发布会现场(凤凰网科技配图)

18:18 埃洛普:“产品将更快地在美国和全球市场推出。微软将能够获得顶级移动设备,而必应、Xbox Live等产品也将获得更多机遇。”

18:20 埃洛普:“这对开发人员和出版商而言是个很好的机遇,消费者也将从中受益。”

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:唐穗英] 标签:诺基亚 微软 战略合作 WP7 实录 智能手机 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯