解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
诺基亚微软宣布战略合作计划 创建新的全球生态系统

2011年02月11日 16:48
来源:凤凰网科技

字号:T|T
0条评论 打印 转发

凤凰网科技讯 2月11日下午消息,据国外媒体报道,诺基亚微软2月11日宣布了组建广泛的战略合作关系的计划,利用他们互补的实力和技术专长创建一个新的全球移动生态系统。

诺基亚和微软将联合创建市场领先的移动产品和服务,旨在为消费者、运营商和开发人员提供无以伦比的选择和机会。由于每一家公司都以自己核心的竞争优势为重点,这个合作将为迅速将产品推向市场创造机会。此外,诺基亚和微软计划合作把关键的资产结合起来并且创建全新的服务产品,同时把成功的产品和服务扩展到新市场。

根据提议的合作协议:

·诺基亚将把Windows Phone作为自己主要的智能手机战略,在这个平台的基础上在影像等诺基亚市场领先的领域进行技术创新。

·诺基亚将帮助推动Windows Phone未来的发展。诺基亚将贡献自己在硬件设计、语言支持等方面的技术专长,帮助Windows Phone普及到更广泛的价格点、细分市场和地理位置。

·诺基亚和微软将在联合营销计划和共享开发路线图方面进行密切的合作,协调一致地开发未来的移动产品。

·必应搜索引擎将驱动诺基亚所有设备和服务的搜索服务,向用户提供访问必应下一代搜索功能的能力。微软adCenter(广告中心)将在诺基亚的设备和服务中提供搜索广告服务。

·诺基亚地图将是微软地图服务的核心部分。例如,诺基亚地图将集成到微软的必应搜索引擎和adCenter广告平台,组成一个独特的本地搜索和广告体验。

·诺基亚广泛的运营商计费协议将使信用卡使用率较低的国家的消费者更方便地购买诺基亚Windows Phone服务。

·微软开发工具将用于创建在诺基亚Windows Phone上运行的应用程序,允许开发人员方便地利用这个生态系统的全球触及范围。

·诺基亚的内容和应用程序商店将与微软的市场结合在一起向消费者提供更诱人的体验。

诺基亚首席执行官史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)在伦敦举行的联合新闻发布会上说,今天,开发人员、运营商和消费者都需要诱人的产品。这种产品不仅仅设备,还包括软件、服务、应用和提供更好的体验的客户支持。诺基亚和微软将把我们的实力结合在一起,提供一个在全球接触范围和规模方面无以伦比的生态系统。这是一个三驾马车的竞赛。

微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默(Steven A. Ballmer)称,我对于与诺基亚的合作感到非常兴奋。在速度、技术创新和规模的推动下,这个生态系统将繁荣起来。今天宣布的合作将提供极大的规模、在硬件和软件技术方面的巨大的技术专长和已经得到证明的执行能力。(编译/杨柳风)

调查

诺基亚战略复兴调查

1.在诺基亚复兴战略中,诺基亚将同微软结盟对抗谷歌苹果,您是否看好其未来?
  看好,和微软强强联手是诺基亚自救的有效途径
  不看好,诺基亚找错了合作对象,微软没有能力帮助诺基亚复兴
  说不清
2.您觉得诺基亚会放弃Symbian和MeeGo操作系统吗?
  不会,Symbian手机市场份额仍旧是最大的,MeeGo是诺基亚未来的希望
  会,Symbian已成鸡肋,开发MeeGo则是自掘坟墓,诺基亚迟早将放弃Symbian和MeeGo
  说不清
3.诺基亚选择同微软WP7合作,非Android,您认为原因是什么?
  诺基亚选用Andriod平台将会彻底被谷歌控制,而谷歌Android是诺基亚的主要竞争对手
  微软WP7平台手机款式不多,市场占有率有更大的开拓空间
  说不清

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:唐穗英] 标签:诺基亚 微软 WP7 合作 Bing 地图 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯