解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
诺基亚宣布与微软达成战略合作 采用WP7系统

2011年02月11日 15:59
来源:凤凰网科技

字号:T|T
0条评论 打印 转发

诺基亚CEO史蒂芬·艾洛普(左)与微软CEO史蒂夫·鲍尔默(凤凰网科技配图)

凤凰网科技讯 2月11日下午消息,诺基亚微软正式宣布,双方将达成广泛的战略合作,诺基亚高端手机将采用Windows Phone 7系统,并融合部分微软的互联网服务。

据称,两家公司将建设新的“移动生态圈”,微软的Bing服务和adCenter广告服务将入驻诺基亚手机,诺基亚地图将成为Bing地图的一部分。

诺基亚手机将采用Windows Phone系统,并且将参与该系统的开发,诺基亚则承诺在硬件设计,多国语言,市场营销,渠道推广等方便全力支持Windows Phone。

诺基亚表示,双方将结合各自优势,建立一个全新的全球手机生态系统。此次合作扩大了双方的规模,将给全世界的消费者、开发人员、移动运营商和企业带来巨大利益。(唐穗英)

调查

诺基亚战略复兴调查

1.在诺基亚复兴战略中,诺基亚将同微软结盟对抗谷歌苹果,您是否看好其未来?
  看好,和微软强强联手是诺基亚自救的有效途径
  不看好,诺基亚找错了合作对象,微软没有能力帮助诺基亚复兴
  说不清
2.您觉得诺基亚会放弃Symbian和MeeGo操作系统吗?
  不会,Symbian手机市场份额仍旧是最大的,MeeGo是诺基亚未来的希望
  会,Symbian已成鸡肋,开发MeeGo则是自掘坟墓,诺基亚迟早将放弃Symbian和MeeGo
  说不清
3.诺基亚选择同微软WP7合作,非Android,您认为原因是什么?
  诺基亚选用Andriod平台将会彻底被谷歌控制,而谷歌Android是诺基亚的主要竞争对手
  微软WP7平台手机款式不多,市场占有率有更大的开拓空间
  说不清

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:唐穗英] 标签:微软 诺基亚 高端智能手机 战略合作 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯