解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
诺基亚CEO备忘录泄露公司困境 称需根本性变革

2011年02月10日 10:31
来源:经济观察网 作者:盖虹达

字号:T|T
0条评论 打印 转发

经济观察网 记者 盖虹达 金融时报援引诺基亚(Nokia)首席执行官斯蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)手笔的一份遭泄露的备忘录报道,备忘录中CEO对该公司的困境进行了直言不讳的评估,将其比作一个站在“燃烧着的跳台”之上的人,要么活活烧死,要么跳入冰冷的水中。

这份内部备忘录的真实性已得到熟悉诺基亚人士的证实。对于埃洛普阻止全球最大手机生产商衰落的努力,这是一份坦率而严厉得不同寻常的书面描述。

备忘录称,若想生存,诺基亚必须进行“根本性变革”。

备忘录令外界预期,埃洛普将在周五陈述期间宣布诺基亚战略的重大转变,一些分析师表示,他们预计,他会宣布该公司将采用微软(Microsoft)的Windows Phone 7智能手机操作系统。

诺基亚拒绝就这份1200词的备忘录置评,这份备忘录最初在高管中间传播,后来由美国科技网站Engadget最先公布。

备忘录称,相对于苹果(Apple)和谷歌(Google)等智能手机竞争对手,诺基亚已落后“多年”,除非做出“巨大努力”让公司转型,否则这一差距可能还会扩大。

除了来自苹果iPhone和越来越多的使用Android操作系统的设备的挑战以外,备忘录还警告称,在低端市场,诺基亚正被中国制造商抢走市场份额。

备忘录称:“我们面临的不仅仅是一次爆炸,我们有多个炙热的燃烧点,在我们周围燃起了熊熊大火。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:唐穗英] 标签:诺基亚 备忘录 谷歌 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯