解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
李易:诺基亚如同睡醒的狮子 将成功自救

2011年02月10日 18:27
来源:凤凰网科技

字号:T|T
0条评论 打印 转发

凤凰网科技讯 2月10日消息,诺基亚CEO埃洛普在致内部员工的备忘录中透露,将于2月11日公布新战略,以夺回市场份额;有消息称,诺基亚的新战略是与微软达成战略合作伙伴关系,在智能手机上采用Windows Phone 7操作系统。

中国移动互联网产业联盟秘书长李易

中国移动互联网产业联盟秘书长李易

不过,中国移动互联网产业联盟秘书长李易在接受凤凰网科技连线时表示,诺基亚不仅将与微软合作推WP7手机,还可能会与谷歌合作推Android系统产品。

埃洛普在备忘录中称,诺基亚在高端和中端手机市场遭到了iPhone和Android的不断挤压,在低端手机市场又被中国深圳地区手机生产商夺走了大量的市场份额,诺基亚的平台已经在“燃烧”,必须做出根本性的变革以求生存。

李易认为,在有了这样的认知之后,诺基亚就如同是一头睡醒了的狮子,将成功实现自救;而诺基亚可能踏上的自救之路,在李易看来,将是多管齐下:既保留自身的塞班系统,又将联姻微软、谷歌推出WP7和Android产品,还将发力MeeGo系统产品。

如若与微软和谷歌合作,李易认为,虽然目前微软WP7的市场占有率不如谷歌,但诺基亚可以凭借自身的巨大出货量,在二者之间实施制衡;李易认为,微软依然是谷歌最害怕的对手,诺基亚完全可以实现左手微软、右手谷歌的平衡。

李易认为,凭借诺基亚自身深厚的积累,在与微软和谷歌合作之后,惠普联想、HTC等智能手机厂商都无法抵挡诺基亚;李易称,“诺基亚依然是王者。”

调查

诺基亚战略复兴调查

1.在诺基亚复兴战略中,诺基亚将同微软结盟对抗谷歌苹果,您是否看好其未来?
  看好,和微软强强联手是诺基亚自救的有效途径
  不看好,诺基亚找错了合作对象,微软没有能力帮助诺基亚复兴
  说不清
2.您觉得诺基亚会放弃Symbian和MeeGo操作系统吗?
  不会,Symbian手机市场份额仍旧是最大的,MeeGo是诺基亚未来的希望
  会,Symbian已成鸡肋,开发MeeGo则是自掘坟墓,诺基亚迟早将放弃Symbian和MeeGo
  说不清
3.诺基亚选择同微软WP7合作,非Android,您认为原因是什么?
  诺基亚选用Andriod平台将会彻底被谷歌控制,而谷歌Android是诺基亚的主要竞争对手
  微软WP7平台手机款式不多,市场占有率有更大的开拓空间
  说不清

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:宁琦] 标签:李易 诺基亚 微软 谷歌 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯