解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
10个智能手机操作系统发展前景预测

2010年07月15日 19:45
来源:凤凰网科技综合

字号:T|T
0条评论 打印 转发

Android:Google的这款操作系统不用多说了吧?最近它可谓是火的一塌糊涂。HTC、摩托罗拉三星等国际手机巨头都成了它的忠实拥趸。而Android系统也给予了它的粉丝们丰厚的回报,其中最为明显的就是正在逐渐跌入谷底的摩托罗拉。摩托凭借着数款采用此系统的强悍手机强势反弹一举走出V3困局,重回顶级手机厂商的竞争之列。Android手机的代表作为摩托罗拉Mileston等。对于该操作系统我还能说什么呢?系统优异、机型众多、广受关注、厂商支持、免费开源、软件数量与日俱增,该系统未来发展前景不可限量。

总结:未来几年iPhoneOS和黑莓OS仍将保持强势,但市场份额会慢慢的被安卓Android侵蚀掉一部分;老迈的Symbian塞班操作系统虽然近期推出了新品Symbian3,但我认为它的市场占有率仍会继续下滑;基于Linux的安卓Android系统市场份额会继续稳步攀升,微软的Windows Mobile将继续走下坡路不过未来很多年内并没有被歼灭的可能,而WindowsCE作为手机操作系统寿命将尽,只能在其它手持终端上下功夫了;Linux则会依托Android、Meego等基于其发展起来的新系统以新的面孔凤凰涅槃;Palm Web OS和Maemo系统已经伴随着Palm被惠普收购以及诺基亚联合英特尔推出Meego系统而消亡,至于Meego目前前途未卜,个人认为其前景也不容乐观。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:薛冬郎] 标签:智能手机 操作系统 诺基亚 黑莓 苹果 谷歌 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯