解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
10个智能手机操作系统发展前景预测

2010年07月15日 19:45
来源:凤凰网科技综合

字号:T|T
0条评论 打印 转发

Windows Phone 7:这款系统可以说出身名门,且软件应用十分丰富,有微软做后盾自然底气十足。微软公司首席执行官史蒂夫-鲍尔默在全球移动通信大展上发布了公司最新一代手机操作系统Windows Phone 7。 微软称,将通过最新一代手机操作系统Windows Phone 7,将旗下Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。微软多次提到有五家厂商将生产Windows Phone 7手机,这些厂商是华硕、宏达电、LG三星戴尔。有分析称,如果微软要在智能手机市场取得成功,必须将苹果谷歌的部分用户争取过来。至少到目前为止,Windows Phone 7手机还不具备这样的能力。

WindowsCE:微软还有一款操作系统是WindowsCE,它是微软消费电子设备操作系统OS的总称。采用此系统的手机多数并不主流,而GPS、MID等终端很多也在使用此系统。此系统作为手机系统也存在软件相对不足的问题,国内的很多公司在推出软件时都没有为CE推出专门的版本,这也降低了此系统手机的可玩性。此系统在国内的代表机型当然是魅族M8咯,不过魅族已经表示下一款手机M9将采用google的Android系统。唉,良禽择木而栖啊,这也说明该系统作为手机操作系统的寿命已不久矣。

Palm Web OS:代表机型为Palm pre。说到Palm的web OS可就真的杯具了,绝对的虎头蛇尾。当年palm的系统在智能手机、掌上电脑上还是很风光的,可时光荏苒风光不在。前不久在美国的一个民意调查反映,多数女性愿意和使用iPhone的男士约会,而多数女性不愿意和使用Palm手机的男士约会,绝对的杯具。目前Palm已经被世界现排名第一的电脑制造商惠普公司收购,而很多业内人士认为其收购Palm的原因之一就是Web OS,通过收购这会让惠普拥有自己的操作系统。不过目前手机操作系统领域已经很难容许惠普涉足了,而目前也看不出惠普想全力进军手机市场的意向。综合来看我认为我们不要对Web OS抱有幻想了,这款操作系统恐怕没有明天了。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:薛冬郎] 标签:智能手机 操作系统 诺基亚 黑莓 苹果 谷歌 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯