解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
10个智能手机操作系统发展前景预测

2010年07月15日 19:45
来源:凤凰网科技综合

字号:T|T
0条评论 打印 转发

iPhone OS:这款操作系统随着iPhone的热卖而兴起,也就意味着未来如果iPhone的受欢迎程度打了折扣那么该系统的市场占有率也将随之下降。不过从短期看来iPhone OS还会再火一把,因为最新的iPhone又要发布了,而从目前外泄的iPhone工程样机来看,新款的iPhone仍将热卖。

不过从远景来看这款系统可谓前途未卜,因为它的兴衰荣辱都将和一款手机联系在一起,一荣俱荣一损俱损。不过必须注意的是智能手机最重要的就是要有软件的支持,而苹果的线上商店则为用户提供了不计其数的软件,以便用户对自己的iPhone进行扩展,其中多数是免费的。面对Google和微软等公司的围剿我认为短期内iPhone OS会随着新一代iPhone的热销而有所攀升,但长远看来该系统的市场占有率应当是稳中有降。

BlackBerry OS:我们当然不能忘记黑莓的操作系统,不过可惜的是黑莓手机这么火之前却一直没能在国内正式销售,而水货市场的黑莓手机很多都存在成色问题。虽然现在RIM公司已经联合神州数码将黑莓引入国内市场,但迟到的黑莓多少还是令我们感到遗憾。再从软件来说,目前国外黑莓手机的应用软件还是很丰富的,不过国内就相对较少了。今天既然说是预测操作系统的前景嘛,那我也给黑莓算一卦。未来一段时期黑莓系统会随着黑莓手机继续强劲下去,不过受到安卓和iPhone的围剿黑莓的市场占有率日后恐怕会出现持续性的小幅度下滑,这一卦算的准不准日后自有分晓。

Linux OS:现在采用该系统的智能手机真是不多见了,但当年的摩托罗拉A1200、V8、E2、E6还是取得了不错业绩的。表面上看该系统已经退出人们的视线了,但实际上谷歌的Android系统、诺基亚的Meego系统等都是以Linux为基础编写的。当然了,Linux这样一款免费、开源,集全球软件爱好者共同努力编写的系统生命力自然顽强,前途无量啊。我个人倒是希望Linux在电脑端也能撼动微软的统治地位,让大家用上免费的操作系统。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:薛冬郎] 标签:智能手机 操作系统 诺基亚 黑莓 苹果 谷歌 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯