解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
10个智能手机操作系统发展前景预测

2010年07月15日 19:45
来源:凤凰网科技综合

字号:T|T
0条评论 打印 转发

Symbian:塞班操作系统现在已经完全是诺基亚自家的产业了,该系统曾经辉煌无限,但现在面对强势的竞争者们却逐渐的显示出了老态。目前市场上采用塞班系统的手机主要来自诺基亚,另外三星索尼爱立信等也有很少量的机型采用此系统。

而随着诺基亚手机的销量下滑塞班的市场占有率也在逐渐下降。为了挽救市场诺基亚也在近期推出了新的操作系统Meego以及Symbian3。虽然塞班系统在国内待遇优越,大多数软件公司推出软件新品时都优先支持塞班系统,但在我看来这并不足以挽救塞班的颓势。至于诺基亚近期伴随着N8等手机推出的Symbian3系统我也不是十分看好。我认为塞班的市场占有率在未来会继续下滑。

Meego:此款系统目前还是初生的婴儿,很多人可能还没听说过这个操作系统,但这个小家伙可是绝对的名门之后,他是英特尔和诺基亚的混血儿。Meego将在第二季度推出,并以Linux为基础,Meego将合并英特尔的Moblin和诺基亚的Maemo及feature Qt。

诺基亚手机设备事业部主管Kai Oistamo曾表示:“我们一直在下力气开发Meego系统,努力将其定义为一种超越传统手机与智能笔记本的新型移动平台。该系统可缩短销售时间并降低其复 杂性,我们将重塑传统电子系统。”这个小家伙绝对是生在了一个战乱的年代,虽然他的父母非常强悍但是他的敌人也同样强悍甚至更加强悍。这是唯一一款我不敢贸然预测它未来生死的操作系统,毕竟它还没有真正接受市场的考验。目前看来它想对抗安卓等操作系统非常非常困难,但有英特尔和诺基亚的扶持我们谁又敢说它一定不行呢?对这款操作系统我持3分乐观7分悲观的态度。

Maemo:Maemo的名气并不大,但其背后却有诺基亚助阵。最新的Maemo5系统也曾承载了诺基亚的新希望,并被看作是塞班系统的继任者,而采用此系统的诺基亚N900发布时也是当之无愧的旗舰机型。可一切都在改变,随着诺基亚和英特尔的战略结盟,N900可能会成为Maemo系统的绝唱。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:薛冬郎] 标签:智能手机 操作系统 诺基亚 黑莓 苹果 谷歌 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯