解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

华为中兴争论升级 中兴称德法院禁令非最终判决

2011年05月14日 08:06
来源:京华时报 作者:古晓宇

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报讯(记者古晓宇)本已逐渐平息的华为与中兴通讯的专利之争在德国法院颁布针对中兴的禁令后再度升级,中兴通讯否认德法院禁令为最终判决,而有法学专家称要推翻这一禁令,中兴通讯必须进行上诉。

针对德国法院的禁令,中兴通讯表示,所谓“临时禁令”并非法院实体判决,仅属于诉讼前的临时救济措施,最终是否侵权,需要等待法院的实体判决。同时中兴通讯还称,从2009年7月14日,中兴通讯已经停止在新产品使用该标识,因此这项禁令也不会对中兴通讯的经营造成影响。另外,中兴通讯还强调,华为无权将RoHS标识注册为商标,中兴通讯已经在欧盟申请撤销该商标。

对于中兴方面的声明,华为并未予以官方回应,但有接近华为公司的人士透露,虽然中兴表示从2009年起就停止使用涉嫌侵权的产品,但华为方面今年4月份还在德国发现有中兴的相关产品在市场上流通。

德国法院的禁令究竟有何效力?同济大学法学院院长单晓光教授对此解释道:“根据德国知识产权相关法律,德国法院在未开庭审理的情况下就颁发禁令,必须满足侵权事实的证据清楚,且情况非常紧急的法定条件。侵权人若对此侵权禁令有异议,可以进行上诉,但是,在上诉法院裁决前侵权人必须执行禁令要求。”

对于双方的此次专利之争,单晓光认为,这两家中国企业对法律程序运用都非常老练,两家国际化的公司已经迅速走上了按照法律解决争议的轨道,值得中国其他“走出去”的企业学习。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:唐穗英] 标签:华为 侵权 升级 中兴通讯 RoHS 华为公司 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯