解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

华为诉中兴在德国获胜 中兴回应称未影响经营

2011年05月13日 07:19
来源:信息时报 作者:詹丽冬

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

信息时报讯 (记者 詹丽冬) 华为在多国起诉中兴通讯(000063)专利侵权的案件有了进展,中兴及其子公司被德国法院颁发了“临时禁止令”,中兴方面表示,临时禁令并非法院最终裁决,对公司目前的经营业务不会产生影响。不过有分析师认为,中兴受到全球两大通信设备厂商的围攻,对其开拓欧洲市场或造成一定困扰。

华为在多国起诉中兴

4月28日,华为透露,在德国、法国和匈牙利对中兴通讯提起法律诉讼,指控其侵犯了华为的专利权和商标权,包括中兴侵犯了华为有关数据卡和LTE技术的一系列专利;并且未经华为许可,中兴在数据卡产品上非法使用了华为的注册商标。

昨晚,中兴通讯公告称,公司近日收到华为从德国汉堡法院转来的“临时禁止令”,这份禁令是针对公司全资子公司中兴德国的“带标识数据卡”而颁发的。

不过中兴方面称,临时禁令并非法院的判决,此项禁令在华为向法院单方面申请后即可获得,属于诉讼前的临时措施,最终是否侵权,需要等待法院的判决结果。

中兴方面表示,诉讼不会对公司当期财务状况及经营成果造成重大不利影响。2009年7月14日,中兴通讯已经停止在数据卡产品使用上述临时禁止令中所述的RoHS标识,而2009年11月4日华为才向欧盟提起相关商标申请,2010年5月27日获得欧盟审核通过。故此临时禁止令对公司目前的业务不会产生影响。

中兴连遭通信巨头围攻

今年4月份,中兴便接连遭遇两桩海外诉讼,4月1日,中兴英国就遭到爱立信公司的侵权诉讼。随后中兴随即发起反击,称诉讼无效,并于4月11日反诉爱立信专利侵权。

目前,除了德国子公司外,公司还收到巴黎高等法院诉状。华为方面要求中兴停止侵权并赔偿损失50万欧元,匈牙利方面的有关专利侵权诉讼的正式材料目前则暂未收到。中兴方面表示,公司已聘请律师并积极应诉。

对欧洲市场或有困扰

中信建投证券分析师认为,虽然诉讼不会对中兴经营和业绩产生大的影响,但受到全球第一和第二大通信设备厂商的围攻,一方面说明中兴的崛起,另一方面确也表明竞争的白热化。今年的欧洲市场将是中兴大的亮点,此事件将多多少少对中兴开拓欧洲市场造成一定困扰。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杨睿] 标签:华为 德国 影响 RoHS LTE 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯