凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

华为今年营收拟增10% 放缓增速转型企业网和终端市场

2011年04月27日 14:05
来源:凤凰网科技 作者:王鹏

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网科技讯 4月27日消息,华为公司CMO余承东今日在对话凤凰网科技时表示,华为已将未来业务发展重心转向企业级客户解决方案和智能手机等终端设备,希望能给公司带来一片蓝海。为配合未来发展新策略,华为将放慢今年的增速。余承东表示,华为今年营收目标是增长10%至310亿美元,而上年增速为24.2%。

而华为财务一级副总裁陈繁昌则表示,为了未来的发展,公司要投向新的领域,这需要华为控制一些增速。不过华为公司的财务表现不错,允许华为实行这样大规模的转型。

余承东还表示,华为电信网络业务已成长到相当大的规模,继续保持快速增长亦相当难。

去年华为的销售收入达280亿美元,同比增长24.2%,超出去年初定下的20%增速目标。

余承东称,华为已将未来业务发展重心转向企业级客户解决方案和智能手机等终端设备,希望能给公司带来一片蓝海。

余承东认为,电信设备市场的成长空间有限,未来电信设备市场对华为的贡献大致为300-400亿美元规模。

在华为去年的总营收中,电信网络设备贡献了1229.21亿元,占比三分之二;而终端和全球解决方案贡献其馀的三分之一。

余承东表示,华为将在电信网络解决方案的基础上,构建和发展云计算解决方案以及"汇智 简悦"的终端战略,形成包括云计算、网络、终端的端到端ICT解决方案.并以此为依托,将业务领域拓展到企业和个人消费者等市场。

而华为终端CMO徐昕泉表示,今年华为手机发货量将达6000万台,约为去年两倍。并力争未来三年内手机发货量进入全球前三,收入进入全球前五。这意味着华为将与苹果、HTC、摩托罗拉、等全球手机大厂正面竞争。(王鹏)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:王鹏] 标签:华为 10年后 1000亿美元
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯