解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

爱立信起诉中兴 玩好“游戏规则”很重要

2011年04月07日 06:50
来源:IT商业新闻网 作者:林潇潇

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中国企业不擅长打官司,特别是在海外打官司,而爱立信此次直接提出上诉,联想到此前华为摩托罗拉起诉,中国企业在海外遭围攻,如何应对着实很重要。有评论称,此次官司可能成为中兴通讯树立品牌的机会,总要遵守游戏规则。反过来看,中兴无线的发展势不可当。既然要来的迟早要来,那么爱立信,打掉他朝气蓬勃的利润,也无可厚非,以专利费的名义。

【IT商业新闻网讯】(记者 林潇潇)在遭遇全球最大的移动网络设备制造商爱立信提起的专利诉讼后,中国电信制造商中兴通讯2日发表声明,宣布在中国国家知识产权局专利复审委员会发起针对爱立信在华专利的“专利无效诉讼”。爱立信起诉中兴消息一出,引来各界纷纷关注,报道称,近年来,中兴在欧洲市场的发展非常迅猛。爱立信的举动也明确证实,华为及中兴等新兴对手已经成为爱立信强大对手,但这是爱立信首次采取法律行动,通过专利侵权诉讼反击中国对手。

随着中国企业在国际市场的做大做强,如何应对来自国际上的纠纷越来越重要,这也是中国企业走出去必然面对的纠结之一。好在我们的企业正在不断地发展壮大,无论是中兴还是华为,都将在世界的舞台上拥有更多的话语权和机会。律师张樊在他关于此次诉讼的博文中也谈到:“企业要懂得市场手段来解决知识产权纠纷,尊重市场规律把企业之间的知识产权纠纷完全交给市场来处理,尊重企业之间的正当竞争。”

电信行业资深分析师付亮在微博中表示,爱立信和中兴通讯的“竞合游戏”,随着华为、中兴的快速发展,未来这样的游戏会越来越多,只有玩好这个游戏,才能真正成为世界级的通信设备及解决方案提供商。

中国企业不擅长打官司,特别是在海外打官司,而爱立信此次直接提出上诉,联想到此前华为遭摩托罗拉起诉,中国企业在海外遭围攻,如何应对着实很重要。有评论称,此次官司可能成为中兴通讯树立品牌的机会,总要遵守游戏规则。反过来看,中兴无线的发展势不可当。既然要来的迟早要来,那么爱立信,打掉他朝气蓬勃的利润,也无可厚非,以专利费的名义。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王鹏] 标签:爱立信 游戏 企业 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯