注册

陈志刚:广电需要业务创新主体 进行同业务运营


来源:凤凰科技

人参与 评论

他表示市场规范以后极有可能会出现业务主体,如果有一个主体能够做一个资本层面的整合可能会好一点。

凤凰科技讯 7月21日消息,在凤凰科技举办的“严管下的互联网盒子向何处去”线下沙龙中,电信专家陈志刚表示,广电行业需要业务创新主体,并进行同业务运营。

陈志刚认为,在主体方面,广电系统并不缺乏对应的产业环节主体,有国网公司、牌照集中平台、内容服务的平台和有线网络运营商等。但未来发展仍需要一个类似于移动互联网中的微信那样,基于智能电视或者盒子终端的业务创新主体。

在他看来,广电系统需要面向消费者提供和互联网相对等或者相竞争具有同等竞争力的业务和服务。国家利益诉求长远来说还是和老百姓的根本诉求匹配上,否则无法解决未来的发展问题。

“广电系统或者是三网融合归根结底如果说走向互联网,那么你必然是你要能够提供和互联网相对等或者相竞争具有同等竞争力的业务和服务”,陈志刚表示,“如果说你的业务和服务比它厉害,我们不管是安全还是政治还是绿色什么,那些东西老百姓的需求肯定是挡不住”。

陈志刚还建议广电系统进行同业务运营,以此给整个广电系统带来收入。同时,因为整合整个产业链,牌照内容有线或者像传统的电视厂商可以在整个的产业整合中收益,“通过发展的方式共同把蛋糕做大,而不是我从你那儿挖蛋糕出来”。此外,他表示市场规范以后极有可能会出现业务主体,如果有一个主体能够做一个资本层面的整合可能会好一点。

相关新闻:

[责任编辑:韩迪]

标签:陈志刚 互联网电视盒子 互联网盒子 广电总局 181号文 乐视 小米

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: