凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

明年三网融合试点城市将扩大到直辖市及省会城市

2011年12月26日 20:58
来源:新华网 作者:刘菊花

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网北京12月26日电(记者刘菊花)工业和信息化部部长苗圩26日表示,2012年我国将继续大力推进三网融合,尽快将试点扩大到全国各直辖市、省会城市和其他具备条件的城市,推动广电和电信企业加强技术、业务和合作模式创新,带动相关技术研发和配套产业发展。

苗圩在全国工业和信息化工作会议上表示,2011年我国三网融合稳步推进,广电、电信业务双向进入取得一定进展,企业合作、产业协作模式创新力度加大,新业态逐步形成。三网融合基础设施建设加快推进,向用户提供业务的条件已经具备,配套产品研发、产业支撑能力不断提高。网络信息和文化安全监管得到加强。

数据显示,截至11月底,全国IPTV用户已超过1100万户,手机视频用户超过4000万户。

苗圩表示,2012年我国将务实推动IPTV、手机电视等融合型业务发展,加强网络信息安全保障。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:周超能] 标签:三网融合 苗圩 手机视频
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯