凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

工信部:加快国家宽带建设 推进三网融合

工业和信息化部部长苗圩近日在多个场合表示:国家宽带战略已经提上议事日程

12月12日,苗圩在会见云南省委书记秦光荣时表示,工信部已经向国务院建议将“宽带中国”作为国家战略,要像重视高速公路、高速铁路一样重视宽带网络建设。“我国目前的宽带发展水平与发达国家相比还有很大差距,这种状况存在的原因在于对宽带发展缺乏国家层面的战略或行动计划指引,因此,我国必须大幅提升信息基础设施能力和水平,从国家战略层面加快宽带网络建设势在必行。”

12月14日,工业和信息化部召开贯彻中央经济工作会议精神干部大会,苗圩传达中央经济工作会议精神并代表部党组提出五点贯彻意见,其中包括:扎实推进通信业转型,推动两化深度融合取得新的进展;把握好发展、监管和安全的关系,推动实施“宽带中国”战略,大力推进三网融合。

此前,苗圩在接受媒体专访时就已经透露,工信部正在研究实施“宽带中国”战略,全面构建宽带、泛在、融合、安全的国家下一代信息基础设施。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:唐穗英] 标签:宽带中国 苗圩 宽带网络建设
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯