凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

报告称LTE宽带价格5年内将大幅下降

2011年12月16日 14:14
来源:飞象网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

飞象网讯(编译 文慧)据英国调研公司Tariff Consultancy Ltd。(TCL)最新发表一份报告显示,LTE移动宽带的价格将在未来五年内(截止2016年底)大幅下降。

该报告认为,LTE目前在市场中的定位是优质移动宽带产品,其基础是(理论上)较高的下载接入速度。所有LTE提供商的平均理论下载接入速度超过80Mbps,其中最常见的是100Mbps。但沙特阿拉伯提供商Zain声称,其下载速度高达150Mbps。高下载接入速度是LTE与其他类型的移动宽带服务最主要的区别。

目前用户平均每月的LTE移动宽带服务数据额度为22GB,与北美地区LTE运营商提供的每月高达80GB的额度相比,相对较低。

在TCL进行的研究中,有六家LTE提供商每月为用户提供单独的“无限”数据额度——通常取决于一家运营商制定的公平使用政策(FUP)。这一举措表明,LTE移动宽带服务目前的市场定位是一种优质产品,而且目前也没有受到3G移动宽带产品所面临的同样的使用限制,至少在短期不会。

TCL的研究发现,全球LTE移动宽带服务顶层的平均价格为50欧元/月支,合同期限通常为24个月(后付费)。

TCL的研究表明,LTE移动宽带服务的价格(数据移动用户额度,平均每GB)从0.5欧元到9.9欧元不等。当用户每月的数据额度用完后,大多数LTE运营商会降低服务接入速度(速度降至64Kbps),欧洲地区降速的做法尤为普遍。

但已经有争取表明,有些LTE移动宽带服务提供商的价格已经开始松动。澳大利亚的Telstra公司目前提供的BigPond4G移动宽带产品——每月用户数据额度为8GB,收费相当于每月30欧元。而同一时间推出的4GB每月用户数据额度则为38欧元。在新加坡,M1公司为旗下现有用户提供的下一代移动网络等效LTE服务也较每月标价下降40%。

TCL公司预计,随着世界上越来越多的运营商采用LTE技术,LTE移动宽带服务的价格将下降。截至2011年底,欧洲的商用LTE服务约占全球总量的60%左右。2012年,预计将有更多LTE网络在其他地区部署,包括亚太和南美洲地区。而随着LTE逐渐成为一种大众市场服务并进入其他消费者市场(利用其下载接入速度作为一个关键区别),LTE的价格也将变得更有竞争力。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:周超能] 标签:LTE 宽带 价格
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯