凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

广东宽带建设将再提速 三年内普及光纤网络

2011年11月09日 14:42
来源:南方日报 作者:程鹏

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

南方日报讯(记者/程鹏通讯员/马尚武黄海虹)昨日,广东电信“光网战略全面启动暨天翼3G手机用户超500万发布会”在广州举行。随着副省长陈云贤、省政府副秘书长林英、省通管局局长古伟中、省经信委巡视员吕德培以及广东电信总经理陈德兴共同启动光网按钮,广东宽带建设新一轮光纤化提速的大幕就此拉开。据陈德兴介绍,未来三年内,广东电信将在全省普及光纤网络,力争在3年时间内,光网覆盖、宽带速率、应用水平达到先进国家水平。

家庭用户有望享受百兆宽带

近年来,广东电信不断加快宽带光纤化的建设步伐,此次广东电信启动“光网战略”后,将进一步在全省普及光纤网络,力争在3年时间内让用户接入带宽每年翻一番,三年达到国际先进水平:其中家庭客户端将会获得20M、50M、100M三种高速带宽,政府和企业客户则可享受100M、500M、1000M三种极速带宽;光速宽带用户3年内达到500万户。

3G用户数再度领跑全国

根据发布会上披露的数据,目前,仅广东电信的天翼3G手机用户已突破500万户,达到了550万,成为广东第一大3G手机运营商。至此,广东电信的用户总数已近6000万户,其中,天翼手机用户1500多万户,宽带用户1300多万户,固定电话用户2700多万户。

与此相对应的是,我省3G用户总数呈快速飙升势头。根据广东省统计局网站广东统计信息网公布的信息显示,截至今年9月底,广东移动电话用户数已达10583万户,同比增长10.8%,其中3G用户成为新增移动电话用户的主流,3G移动用户达1321万户,同比增长1.6倍。与此同时,工信部的数据显示,9月我国3G用户总数成功突破1亿大关,而广东的3G用户已经占到了全国3G用户的1/8之多,领跑全国。

调查

电信联通遭反垄断调查

1.您是否认为电信联通的宽带接入涉嫌垄断?
 
  不是
  不好说
2.您在目前的宽带使用中有哪些不满意的地方?
  宽带资费过高
  宽带网速过慢
  消费者只能选择电信或联通作为宽带接入运营商
  其他
3.若发改委判定电信联通垄断,您认为宽带市场环境将会有哪些变化?
  宽带资费大幅下降
  广电运营商大举进入有线宽带市场
  民营资本进入 民营宽带市场完全放开
  其他

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:周超能] 标签:广东电信 光纤网络 宽带用户
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯