解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
摩托全球副总裁罗宾逊:发力融合产品 实现战略转型

2011年03月23日 21:59
来源:凤凰网科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

凤凰网科技讯 3月23日消息,2011CCBN大会期间,凤凰网科技独家对话摩托罗拉移动公司资深副总裁拉里.罗宾逊和摩托罗拉移动公司副总裁、家庭宽带事业部亚太区总经理吉凯文。

他们表示,摩托罗拉正在转型,不再是一个单纯的硬件厂商,而是硬件和软件都要做。摩托罗拉拆分之后,包括两块业务,一块是移动终端,就是手机业务,另一块家庭宽带和互联网业务,包括通过语言、视频数据等多种解决方案,来为用户提供融合体验,打造全套端到端的基础架构和全套的解决方案。这些解决方案不仅是针对消费者,而且也是为电信运营商、有线运营商提供硬件和软件支持。不光要做手机,还有家庭互联网和宽带硬件设备,更重要的是要推出软件解决方案。

以下为访谈实录:

凤凰网科技:首先欢迎两位摩托罗拉的高级副总裁,一个是全球的,一个是亚洲的。欢迎两位老总光临我们凤凰网,我们凤凰网本身是定位一个高端门户,今天能请到两位高端的嘉宾,我们也感到非常的荣幸,请两位老总跟我们的网友打声招呼。

我今天有几个问题,也是我很长久以来想向摩托罗拉的公司求证的一些问题,首先就是我们其实一直在大众的心里,大家对摩托罗拉的印象一直是,摩托罗拉是关注于通讯领域的,无论是厂商设备还是终端设备的角色,实际上我们的业务涵盖很多范围,包括广电方面终端设计也有,但这方面的东西,尤其对于中国的大众来讲还不是很了解,所以请每位老总大概介绍一些摩托罗拉在广电设备这方面的情况。

拉里·罗宾逊(摩托罗拉移动公司资深副总裁、家庭宽带事业部终端部总经理):非常感谢,我也非常高兴能够在凤凰网作客,确实您说得很对,我们现在拆分之后,摩托罗拉移动公司包括两块业务,一块是移动终端,就是手机业务,另一块就是我们现在的家庭宽带和联网业务,这里面就包括通过语言、视频数据等多种解决方案,来为用户提供融合的体验,也是为了实现融合的体验,打造全套端到端的基础架构和全套的解决方案,所以我们这些解决方案不仅是针对消费者,而且也是为电信运营商、有线运营商提供所有硬件和软件的支持。

吉凯文(摩托罗拉移动公司副总裁、家庭宽带事业部亚太区总经理):我也想补充一下,确实刚才拉里讲得很对,我们不仅是在做硬件,现在也更重视在做软件,因为要真正为用户打造全方位,端到端的融合体验,软件的解决方案也是同样重要,所以我们已经转变了,不再是一个单纯的硬件厂商,而是硬件和软件都要做,不光是要做手机,还有家庭联网和宽带的硬件设备,更重要的是要推出软件的解决方案,为用户打造融合的体验。

凤凰网科技:刚才两位老总也讲到了摩托罗拉总体的业务,其实尤其是在今天这个环境下,我们都是来参加广电的兴趣博览会,在这个方面,摩托罗拉跟中国的广电的运营商、电视台以及其他的相关部门,我们现在是否有一些深度的合作,刚才也讲了,摩托罗拉不仅在做硬件的东西,更多的也正在尝试做软件方面的东西,在广电的领域,广电这个终端设备以及整体的系统设备这方面,我们现在整个中国广电这个行业的一些发展的现状是什么样的?

吉凯文:我们今天就是在CCBN的博览会上展示我们全套的产品解决方案,针对广电这个行业,针对广电这个领域,我们主要就是在展示内容发布和传输的产品系列,包括数字内容解码器、编码器,然后还有展示了音频、视频的发布和传输的解决方案,同时还有支持全套电信运营商,还有有线电视运营商的所有基础架构,基础网络的终端和系统。

除此之外,这次我们在这个博览会上还在展示各种各样全新的机顶盒,包括全新的数字机顶盒,这样的话我们推出这些新的数字机顶盒,就是支持中国的有线和电视运营商、广电运营商它们实现全方位数字化的努力,现在我们推出的这种数字机顶盒,就是要帮助中国运营商实现,在全国范围内数字电视服务的全覆盖。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:王鹏] 标签:摩托罗拉 融合 CCBN 全球 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯