解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
广电总局姚永晖:中央电视台在2011年将试播3D节目

2011年03月23日 21:39
来源:凤凰网科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

姚永晖:我没有考虑过,但是我觉得提供这种高质量的3D服务是需要产业结构来努力的,我觉得今年中央电视台能够开展3D相关的电视节目试验播出,这是一个很好的开始。如何在制作,我们通过我们自己的力量,中国国内产业界的力量提供高质量、高品位的3D节目,让老百姓能够享受到这种良好的体验,我觉得可能需要2到3年的时间,这是我个人的想法,但是这个的前提条件还在于产业界如何协同,上游、下游如何陪同,共同制定出目前相应的技术标准、规范。

凤凰网科技:这是一个相当复杂、宏大的一个产业?

姚永晖:因为我们要做一种,电影为什么《阿凡达》做得好,它向精品区做,它即使做精品也会有不同的反应,观众有不同的体验和感受,作为电视来讲,大量的节目要支撑这个频道的开播,这个需要我们一定要定位在高质量的服务。

凤凰网科技:姚所长,我最后问您一个问题,我简单的说一下,在三网融合这个大背景之下和3D这个产业的一些关系,对你这个产业的影响?

姚永晖:三网融合是目前整个产业界,包括我们广电总局现在都是在积极的推进,包括我们下一代广播电视网的建设,包括网络整合等等,以及云计算这些新的技术运用其实都是为了更好的能为用户提供多种业务和服务。

在不同的网络里面都可以提供服务,我想3D电视作为一个高端的视频服务,一定是广电要牢牢的把它把握住或者是把它做好,这是作为一个今后能够面向家庭用户提供高质量终端和视频服务的一个,可以说是广电可以去模仿播出,这个也是我们自己的经验,因为我们有强大的制作力量,我们有电视传输网络。

所以在三网融合里面,它也一定会成为一个新的亮点,业务里面成为一个新的亮点,但是这些业务一定是服务于市场、服务于用户,我们还要以用户为中心做好这种3D的服务,包括3D的业务,这个是我们产业界各方面的责任。

所以我还想补充一下,3D的健康发展,因为现在目前有点比较乱。一个是我们产业界推的比较快,不同的行业组织或者其他小的商业化的中介组织可能对3D、企业增加了负担,所以我们在昨天下午我们开研讨会,企业大家提出一个问题,这个联盟和那个联盟,每次打电话,不夸张说的有上百家。

凤凰网科技:由于时间关系,姚所长,我们今天就聊到这,非常感谢您来我们这作客。

姚永晖:好的,谢谢。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:王鹏] 标签:广电 CCBN 姚永辉 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯