解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
广电总局官员:广电建NGB是重复建设 完全没必要

2011年03月23日 15:05
来源:凤凰网科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网科技讯 3月23日消息,广电总局某不愿具名官员今日在独家对话凤凰网科技时表示,广电的NGB(下一代广播网)和电信的NGN(下一代电信网)在本质上是基本相同的,二者之间其实完全可以融合为一张网,而没有必要同时建设两张网。广电建NGB,电信建NGN的本质就是在搞重复建设。

该官员表示,广电建NGB,电信建NGN,二者之间实际上就是在搞重复建设,由于电信网本身就具有比较好的技术基础,广电其实根本没必要自己在单独建设一张网。

而根据长江证券的调研报告显示,广电建设NGB在传输网络投资规模将在1000亿元左右;而接入网络的建设也会形成至少500亿元左右的投资规模。

据了解,广电总局已于去年成立NGB工作组,按照广电总局的规划,到2015年建设规模化的覆盖全国的运营网络,单用户实际接入速率达到100兆,达到与电信网平等竞争与合作的水平。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:王鹏] 标签:广电总局 封杀IPTV 三网融合 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯