解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

2011年3月中国智能手机市场分析报告

2011年04月26日 13:00
来源:中关村在线 作者:王彦恩

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

ZDC统计数据显示,2011年3月中国智能手机市场上,采用Android OS操作系统的智能手机用户关注度达到40.5%,首次超出Symbian系统产品的用户关注度。2011年第一季度,Android阵营主要成员摩托罗 拉、HTC、三星等品牌推出多达23款新品,而诺基亚仅仅靠一款E7独撑门面。

(图) 2011年3月中国智能手机市场不同操作系统产品关注比例分布

2、不同价格段产品关注分析

ZDC统计数据显示,3月中国智能手机市场上,1000-2000元产品的用户关注度最高,超过四成,较整体市场此价格段产品的用户关注度低近10个百 分点。2001-3000元产品的用户关注比例达到30.2%,则较整体市场此价格段产品用户关注度高近8个百分点。3000元以上高端智能手机累计获得 近四分之一用户关注度,高于整体市场水平。

(图) 2011年3月中国智能手机市场不同价格区间产品关注比例分布

3、不同像素产品关注分析

ZDC监测数据显示,3月中国智能手机市场上,在售产品中,摄像头为500万及以上像素的产品多达285款,占比近半,累计的获得的关注比例为66.8%,为用户关注的绝对主流。200万及以下像素智能手机产品占比两成左右,但仅获得12.5%的用户关注度。

(图) 2011年3月中国智能手机市场不同像素产品关注比例分布

五、案例分析:摩托罗拉欲打造Android帝国,用户关注度直线上升

1、摩托罗拉关注比例直线上升

ZDC监测数据显示,自2009年第四季度摩托罗拉全面推进Android智能手机以来,其用户关注度开始出现回升迹象。2011年摩托罗拉再度发力, 相继推出的Android 首款三防手机ME525(Defy)及里程碑2为摩托罗拉用户关注度立下了汗马功劳。2011年1月至今,摩托罗拉关注比例均超10%,并继续呈现上升态 势。

(图) 2010-2011年3月中国智能手机市场摩托罗拉品牌关注走势

2、摩托罗拉产品结构分析

ZDC统计数据显示,2011年3月中国智能手机市场上,摩托罗拉在售机型中,Android产品占比高达62.5%,远远高出其他操作系统智能手机。 从用户关注度来看,六成Android机型共获得超九成的用户关注度,摩托罗拉的Android终端战群在摩托罗拉用户关注比例中占据着举足轻重的地位。 借助Android,摩托罗拉正在快速回归。

(图) 2011年中国智能手机市场摩托罗拉不同操作系统产品占比及关注比例

ZDC申明:

ZDC报告中的“品牌关注度排行”和“产品关注度排行”是通过分析ZOL专业IT网站包括新浪、搜狐、腾讯、网易、淘宝在内的79家网络媒体和ZOL全 国85家分站的用户上网行为,统计各品牌及产品在一定时期内获得的有效点击率而得出的结果,因此排行反映的是一定时期内网站用户对某品牌或某产品的点击关 注程度,厂商或经销商可参照数据对其销售情况进行参考和预测,但不能与其销售情况完全等同。如有其他建议或意见,请与我们联系。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:顾晓波] 标签:Android 智能手机市场 品牌 智能手机产品 摩托罗拉 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯