凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

2014年中国移动4G终端销售将超1亿部

2013年12月18日 10:30
来源:凤凰科技 作者:王鹏

2013年中国移动全球合作伙伴大会现场(凤凰科技配图)

中国移动董事长奚国华(凤凰科技配图)

凤凰科技讯 12月18日消息,中国移动董事长奚国华今天在出席“2013年中国移动全球合作伙伴大会”时透露,2014年,中国移动的TD终端销售目标是1.9-2.2亿部,其中包括1亿部TD-LTE终端,裸机销售占比超过50%。

据悉,目前包括社会渠道、终端厂商、内容提供商等与中国移动建立合作关系的企业数量已超过100万家。

奚国华说,2013年全年TD-SCDMA终端销量预计会突破1.55亿部,全年TD终端入网款数超1000款,超过30款TD终端销量超百万部。TD终端产品合作伙伴数量从2012年的306家增至400家,TD终端产品款数占比则由25%提升至60%。

据悉,TD-SCDMA手机销量的表现同样可观,今年上半年TD手机销量超过了6800万,每个月的销量都超过了一千万。TD手机在整个3G制式中销量占比达到40%,比去年全年平均的27%提升了13个百分点。

“而在2014年中国移动4G手机款型将超过200款,这还是保守的估计,原来我们预计4G千元机会在明年下半年推出,但实际上现在就有厂商推出了4G千元机”。奚国华表示。

奚国华同时透露,2013年手机补贴将超过270亿、内容提供商分成超过200亿,还有渠道酬金等,而且每年还在增长。

此外,在本次大会上,中国移动与10家全国级厂商渠道、连锁渠道和电商渠道签订了2014年渠道战略合作意向,已构建形成“连锁+电商+协同”终端销售渠道体系,除中国移动营业厅、网站等渠道外,客户还可在近2万家零售店面以及电商网站便捷选购中国移动3G、4G终端产品。

与此同时,中国移动还发布了2014年《TD定制终端产品白皮书》,其中包含2014年TD终端推动策略、产品规划、产品要求、以及质量管理要求。(王鹏)

[责任编辑:韩迪] 标签:中国移动 4G 终端
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯