凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

联通曝光4G试网速率 达140.46Mbps

2013年12月12日 06:42

北京商报讯(记者曲忠芳)或许受到了中国电信、中国移动争相启动4G品牌宣传的刺激,中国联通对4G的态度也开始热情起来。

昨日,中国联通在深圳的LTE FDD试验网速率测试结果的页面截图曝光。该页面显示,中国联通4G网络上行速率为46.55Mbps,下行速率达到140.46Mbps。

几乎在同一时间,一则名为“中国联通沃4G宣传片”的短视频也在某主流视频网站上线。从内容来看,中国联通的4G品牌沿用了3G时代的“沃”名称,主打的是速度快的特点。

尽管这一视频目前还并未获得中国联通官方的证实,但业界普遍认为其可信度较高。

据知情人士透露,现阶段,中国联通在4G领域仍是建设试验网,如在北京、上海、广州、深圳等多个城市已部署试验网,但FDD LTE/TD-LTE融合网络成熟度还有待测试,中国联通内部也正在规划制定相关的技术标准,预计在今年年底前后正式启动4G网络主设备的招标工作,大规模的建设4G网络很可能要到明年三季度之后。

[责任编辑:李珣] 标签:联通 4G 速度
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯