凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国电信将在首批40个城市开展4G规模试验

2013年12月11日 22:44
来源:凤凰科技

凤凰科技讯 12月11日晚间消息,据知情人呢是透露,中国电信已经获准在首批40个城市开展4G规模网络试验。根据规划,初期中国电信的4G网络将覆盖各地的主城区、风景区、地铁等重要区域。

而在此前,中国电信已经表示,该公司今年的4G投资约为100亿元,明年4G建网费用将达到457亿元,预计今明两年中国电信在4G方面的总投资将超过550亿元。

据中国电信在广东等省市的试验显示,中国电信正在采用LTE FDD和TD-LTE混合组网方式,FDD和TDD共享一张核心网。

有分析称,混合组网比单纯建设一张LTE FDD网络更好,在国际漫游、4G终端等方面都将更具优势,而中国电信未来终将获得FDD和TDD两张4G牌照,扫清政策障碍。

[责任编辑:王鹏] 标签:4G 中国电信 4G牌照 试验
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯