凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

我国已建成全球最大移动多媒体广播网 付费用户1600万

2012年03月20日 10:20
来源:凤凰科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰科技讯 3月20日消息,2012中国国际广播电视信息展览会(CCBN2012)今日召开,中国国际广播电台台长王庚年今日在CCBN2012主题报告会上透露,我国已经建成全球最大的移动多媒体广播电视网,付费用户达到1600万。  

王庚年表示,截止2011年底,中国移动多媒体广播电视(CMMB)已经基本覆盖全国336个地级以上城市、855个县级城市,终端用户超过3500万,付费用户达到1600万。  

据了解,CMMB是中国从2008年起全面推进的中国自主创新的广播电视新技术。但由于多种原因,CMMB多年一直不温不火。国家广电总局一位部门负责人近日曾表示“广电方面将继续积极推动CMMB与中国移动和央视的合作,完善和优化CMMB网络”。

此外,中国移动董事长王建宙也在今年“两会”上透露,中国移动可能将采取入股的方式参与移动电视CMMB的发展,但只负责客户管理和销售。

2008年奥运会前夕,中国移动和中广传播曾在2009年3月签订“TD+CMMB”捆绑营销合作协议,而2012年3月该协议即将到期。(王鹏)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:唐穗英] 标签:移动多媒体广播网 付费用户
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯