凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国有线总经理沈向军:广电应有自己的无线网

2012年03月19日 18:08
来源:凤凰科技 作者:王鹏

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中国有线电视网络有限公司总经理沈向军

凤凰科技讯3月19日消息,中国有线电视网络有限公司总经理沈向军今日在2012年CCBN论坛中表示,在三网融合的环境下,广电仅仅依靠有线网远远不够,应有自己的无线网。

在电信领域,每一家运营商都有自己的移动网,而广电仅仅依靠自己的有线网,若不针对有线、无线统筹发展,广电在三网融合上仍有很大问题。

沈向军认为,基于竞争合作对等原则,广电应当制定有线,无线,卫星统筹发展战略。他表示,如果广电仅仅基于有线加入三网融合远远不够。现在每一家运营商都有自己的无线,有自己的移动,卫星,而广电仅仅靠有线,不统筹有线无线卫星统筹发展战略,我们在三网融合仍然有很大问题。

此外,沈向军认为,三网融合要树立国家安全至上统一战略,而不是基于部门利益和一些企业利益。他表示,国家要强力主导三网融合的推进,要统筹规划。

“虽然在目前情况下三网融合总体方案制定政策,宏观层面有些提法,但是统筹规划还不够,到底在互联互通也好,互通协议,对价方面,基础东西都没有很明晰的概念。” 沈向军表示。(王鹏)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王鹏] 标签:中国有线 广电 无线网
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯