凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

云计算从电信渗入广电 CCBN2012将打融合牌

2012年03月15日 18:32
来源:人民邮电报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

将于2012年3月21日~23日在北京中国国际展览中心举行的中国国际广播电视信息网络展览会(CCBN2012)已经进入倒计时。展会主题为“创新科技、服务广电,共享三网融合新机遇”。届时,从大批传统电信设备商规模参展,到云计算理念频频展示,都将成为本届展会的“融合”亮点。

云计算作为源自ICT产业的理念和技术,同样能在广电业和三网融合领域发挥出重要作用。国家广电总局科技司副司长曾庆军在CCBN2012新闻发布会上表示,去年,济南广电部门与浪潮电脑合作进行了云电视的尝试。从广电的角度来看,云计算就是要融合到NGB中,从而提供新业态和新服务,并不是一个孤立的技术。曾庆军特别强调,广电很重视云计算,希望能够让电视节目实现跨硬件、跨终端提供,实实在在地让数据和信息流动起来。

伴随着云计算在广电的兴起,CCBN2012的一个重要特点就是传统电信业企业的积极参与,未来展示他们的云技术。据悉,中兴、华为(微博)、大唐、烽火、UT斯达康,以及摩托罗拉(微博)、爱立信(微博)、思科和高通都将在CCBN2012上现身,而云计算作为他们的展示热点将集中在云存储和云服务上。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王鹏] 标签:NGB 微博 爱立信
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯