凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

三网融合进入扩大试点光纤到户建设或大幅提速

2012年01月05日 07:45
来源:东方早报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

2011年12月31日,国务院公布第二批三网融合试点城市,包括天津、重庆两个直辖市、22个省会城市与18个其他城市,总计42个城市。由此标志着三网融合进入扩大试点阶段,我们预计这一阶段将持续至2012年底。

我们认为,在三网融合全业务运营背景下,中移动获取宽带牌照可能性进一步加大。而随着宽带业务竞争加剧,运营商、广电宽带FTTH(光纤到家)建设将提速。中移动方面,预计在获取自有宽带牌照后,其宽带建设力度也将大幅提速。

对于宽带市场主要竞争者中国电信中国联通来说,其加速FTTH建设的动力则来自两个方面:一是,有线电视网络、中移动的竞争压力。二是,电信运营商提供IPTV的接入带宽和质量需要进一步提高。

以FTTH建设进度看,中国目前的建设进度并不算快。如果以2010年作为中国电信运营商FTTH大规模建设的起点算,当前中国FTTH建设已经进入第2年。而FTTH覆盖率方面,中国目前2.99%的覆盖率远低于日本2003年的13.85%。

投资建议:光通信设备商未来两年仍将受益于宽带网络的大规模建设,个股方面,我们推荐中兴通讯、日海通讯、烽火通信、中天科技、光讯科技的光通信设备商组合。平安证券

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王鹏] 标签:FTTH 三网融合 提速
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯