凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中移动音乐基地2012年底前开放计费等五大接口

2011年12月14日 17:06
来源:凤凰网科技 作者:唐穗英

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网科技讯 12月14日消息,2011中国移动全球开发者大会今日开幕,中国移动音乐基地总经理陈健骥表示,音乐基地将在2012年分两个阶段,陆续开放音乐查询、计费、播放和用户行为等五大接口。

陈健骥透露,音乐基地开放平台将以音乐能力开放为核心,云平台为技术基础,打造移动互联网开放时代的数字音乐生态系统。

据介绍,音乐基地将在2012年分两个阶段开发:2012年5月1日前为第一阶段,API开放接口类型包括音乐查询类、音乐计费类、音乐播放类及俱乐部会员类接口;第二阶段为2012年12月31日之前,将开放用户行为类接口。

通过API开放平台及行业解决方案,开发者可调用12530正版音乐库开放API,开发各种音乐类应用,根据购买情况与中国移动12530进行分成。

音乐基地与同样提供音乐服务Mobile Market如何互动?陈健骥表示,搜索、运营分析、会员平台、内容库都将开放给Mobile Market,而音乐基地的开放平台将直接向企业、独立开发者开放。

中国移动无线音乐基地成立于2006年3月,在近5年的时间里,逐步形成了以中国移动中央音乐平台为基础,以彩铃、振铃、歌曲下载、音乐随声听和无线音乐播放器等近20种丰富的音乐内容和音乐产品为核心,WWW网站、WAP门户、短信门户等7大门户一站式服务的运营模式。截止目前,正版歌曲达156万首;中国移动无线音乐俱乐部高级会员超过6000万人;音乐内容合作伙伴和互联网销售渠道合作伙伴达到700多家。(唐穗英)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:王鹏] 标签:中移动 音乐基地 开放计费 五大街口
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯