凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中移动发布“飞信+” 彩云兼容iOS安卓等系统

2011年12月14日 10:57
来源:凤凰网科技 作者:唐穗英

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网科技讯 12月14日消息,中国移动“飞信+”今天在“2011中国移动全球开发者大会”上正式发布,包括飞信开放平台、社区、彩云和飞聊四个部分,其中彩云兼容iOS、Android、Symbian、Ophone等系统。

中移动将“飞信+”定义为融合通信平台,集中了飞聊、彩云、SNS社区、开放平台(MM云服务)四大应用。其中“ 彩云”与苹果的iCloud类似,是中移动为用户提供的云存储、个人应用管理、信息汇聚整合等服务。可提供文件、 短彩信、联系人等多种类型数据的存储,采用中国移动电信级的数据存储方式,实现了容灾策略,能保证数据安全 和可靠。彩云服务可支持第三方应用即时接入,并可根据应用所产生的数据容量灵活进行扩容,合作伙伴只需投入 较少的运维人力成本。

中国移动互联网基地副总经理白琳表示,“彩云”承载着中移动“以设备为中心提供通信服务,转型为以用户为中 心提供应用服务”的希望。“彩云”不仅兼容苹果的iOS,还适用于Android、Symbian、Ophone系统,覆盖超过500 款的手机与电脑终端。

彩云支持飞信帐号统一认证,网站可以接入飞信登录,免除再注册流程。(唐穗英)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:王鹏] 标签:飞信+ 中国移动 彩云 iOS Android
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯