凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中移动MM云服务正式发布 开发者可次月结算

2011年12月14日 10:17
来源:凤凰网科技 作者:唐穗英

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网科技讯 12月14日消息,中国移动MM云服务今天在“2011中国移动全球开发者大会”上正式发布 ,提供开放 能力池、终端池、操作系统池三大服务,将为开发者提供次月结算服务。

据悉,MM云服务体系是汇聚中国移动和第三方互联网能力资源的一站式云端服务平台,可向合作伙伴提供开放能力 池、终端池、操作系统池等服务。

其中,能力池是汇聚了各种开放式能力的综合服务和支撑平台,为AP提供运营商各种开放能力,实现对能力的可管 可控,致力于打造面向AP和能力服务商的开放、合作、共赢的移动互联网能力生态链。其中运营商自有能力包括计 费、Message Push、支付、短彩信、WLAN、定位及GIS等。

终端池则重点向AP提供远程真机自测、自动化测试、终端适配测试等特色服务,帮助AP解决开发成本高的问题的一 系列服务体系。具有应用调试、终端扩展、自动迭代的特点。目前终端池服务均免费,随着AP提供的应用质量和精 品率提升,还将提供更深入的点对点支持。以终端扩展测试为例,目前移动应用商场可以日均处理1.3万次测试,累 计已完成172万条适配关系的测试。数据显示,中国移动已为4万多名开发者提供了约60万分钟的终端测试服务。

操作系统池是聚集操作系统厂家和产业链,一起为AP提供应用测试、上线、管理一站式的培训和服务,具体包括开 发服务工具、跨平台组件以及多操作系统的远程培训体系。包括跨平台组件、开发服务工具、远程培训体系以及OS 信息库。目前,远程培训体系已累计开展宣讲类和技术类线下培训活动突破700场,培训人次逾10万。

中移动透露,将为开发者提供更为及时的次月结算模式,并逐步提供实时结算,全力保障开发者利益。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:王鹏] 标签:移动 MM MM云服务 开发者 按月结算
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯