凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中移动TD终端入网722款 今年销量将达4000万部

2011年12月12日 12:05
来源:凤凰网科技 作者:唐穗英

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网科技讯12月12日消息,中国移动今天透露,TD-SCDMA终端累计入网数已达722款,中国移动TD-SCDMA用户总数累计已达4316万,预计到年底,TD-SCDMA终端销量将达到4000万部。

截至2011年10月,中国移动TD-SCDMA用户总数累计已达4316万,预计到年底,TD-SCDMA终端销量或将达到4000万部。TD-SCDMA终端累计入网数已达722款。2008年4月TD-SCDMA试商用时,市场推出的终端只有8款,经过三年多的发展,TD-SCDMA终端款式激增90倍。

目前TD-SCDMA手机阵营包含三星I9108、HTC A9188、HTC Z710T、MOTO MT870、诺基亚T7、索爱WT18i等机型,中国移动方面预测,2012年TD-SCDMA制式手机有望超过150款,

数据显示,今年全球智能手机终端出货量预计将达4.7亿部,将首次超越传统终端,到2015年这一数字将会上升到9.8亿部,其中智能手机终端占比将超过50%。

另外,据“2011中国移动全球开发者大会”筹备工作组透露,移动应用商场自2009年8月上线至今,已经聚集企业开发商近5000家、个人开发者超过295万、上架应用达10万个,拥有近1.5亿的注册用户和超过6亿次的下载量,兼容覆盖839款智能机型。按照现有月均40款,年均500款的速度,今年底可覆盖1000款机型,平均每款终端适用1223款应用。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:唐穗英] 标签:TD-SCDMA 终端厂商 终端销量
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯