凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国移动将发布“飞信+”平台 推个人云服务

2011年12月05日 19:37
来源:凤凰网科技 作者:唐穗英

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网科技讯12月5日消息,中国移动全球开发者大会将于14日举行,中移动“飞信+”平台将同期发布,作为移动互联网布局的又一战略级新品。

据透露,“飞信+”平台集中了飞信开放平台、飞聊、SNS社区、个人IDC四大应用。以飞聊为例,其与飞信在一定程度上兼容,可自动绑定飞信好友关系,不需重复添加。目前,飞聊可支持iOS、Android和Symbian等多个手机操作平台,并支持图片传输、地理位置分享、涂鸦、名片扫描、快速文本、文件传输等功能。

而个人IDC(个人云服务)服务则主要包括云存储和云应用,能将用户的各种数字信息,例如PC文件、通讯记录、手机应用,在云端进行存储、管理、和使用。

2011年中国移动全球开发者大会是由中国移动首次面向全球开发者举办的国际性盛会,中国移动集团公司将携游戏、阅读、音乐、视频、位置、电子商务、动漫、物联网和互联网等九大业务基地首次亮相,并面向开发者提供开放平台及MM(Mobile Market)云服务,面向个人消费者发布融合通信平台。

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:唐穗英] 标签:中国移动 飞信+ 个人云服务
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯