凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

移动MM应用下载量超6亿次 成最大中文应用商店

2011年12月03日 10:06
来源:京华时报 作者:古晓宇

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报讯(记者古晓宇)昨天,记者从中国移动了解到,截至11月底,中国移动应用商店(MobileMarket)的应用下载量累计已超6亿次,成为全球规模最大的中文应用商店和国内最具规模的在线手机软件商店。

据了解,移动MM是国内首个由运营商主导的手机应用商店,自2009年8月上线至今,已汇集了企业开发商近5000家、个人开发者超过285万,上架应用超过10万件,注册客户达1.38亿,累计应用下载量超过6亿次。据中国移动介绍,今年以来,移动MM批量引进了上百款国际级精品应用,并与诺基亚、韩国KT等联合开创了品牌店的“店中店”运营模式,开始进入了规模增长期。

除了中国移动,联通和电信两家运营商也上线了各自的应用商店。联通“沃商店”上线一年时间,目前注册用户为300万,应用下载量累计6000万次;而中国电信“天翼空间”今年6月份数据显示,天翼空间注册用户已达到2300多万户,上架软件应用超过2万个,累计下载量超过3000万。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:沙永萍] 标签:移动 MM 应用下载
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯