凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李跃:中移动无线城市用户超600万 年底目标1000万

2011年11月16日 10:59
来源:凤凰网科技 作者:唐穗英

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中国移动总裁李跃

凤凰网科技讯11月16日消息,2011年GSMA亚洲移动通信大会11月16-17日在香港举行, 移动通信界的领导者将齐聚一堂,讨论与我们分享对智能化的深刻见解,以及移动通信的创新、演进方向。中国移动总裁李跃今天在GSMA主题演讲中表示,截止10月底,中国移动无线城市全网应用超过1万个,用户超过600万,今年可以超额完成“十、百、千”的目标。

李跃表示,构建无线城市体系为居民服务的良好愿景,并将各类应用融入各行各业的操作之中,需要各行各业大力支持。比如各级政府的大力支持、以及基于云计算的IT平台、终端、无线应用等。

今年年初,中国移动制定了今年无线城市发展的“十、百、千”目标,也即推动10大的个应用、发展100个达标城市、发展1000万以上的无线城市客户。目前,无线城市已经在医疗、交通、手机支付、民生信息查询等方面有了广泛应用。以医疗为例,无线城市可以实现远程挂号预约,实现远距离的医患沟通等;在民生信息查询上,用户可以通过手机查询社保、水电气费等信息,极大方便了日常生活。

李跃透露,截止今年10月底,中国移动已经与全国26个省市、160多个城市签署无线城市协议,22城市、近150个城市建成基础平台,无线城市全网应用超过1万个,今年可以超额完成“十、百、千”的目标。

李跃认为,推动无线城市发展的关键除了云计算、移动互联网、物联网,还得让客户拥有一个良好的智能终端。如何让客户端更好更快速的到达客户手中?中国移动Mobile  Market为此提供了很好的平台,让客户选择自己喜欢的应用。

李跃称,三年来中移动已经和近千所大专院校联合,3000多大学生参与到了MM开发。应用提交超过80万个,下载量超1亿次。(唐穗英)

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:王鹏] 标签:无线城市 中国移动 达标建设
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯