凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李跃:数据流量经营是中国移动未来增长重点

2011年08月19日 07:15
来源:凤凰网科技

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网科技讯 8月19日消息,中国移动总裁李跃在18日下午举行的业绩发布会上表示,公司在新客户的拓展和存量客户的经营上,成效显著。

据中国移动上半年财报显示,中国移动数据和信息业务及其用户增长显著,上半年同比收入增长达18.5%,数据与信息业务已占总体收入比重达到32.2%,数据流量已被确定为中国移动新未来增长点。

这得益于中国移动一直以来在移动互联网领域的布局和努力。在移动互联网业务上,中国移动通过建立互联网基地,整合飞信、移动互联网应用商店(MM)、139社区等业务,即实现了客户的统一体验,也加强了业务之间的融合,发挥了关联业务之间协同效应,半年报的数据显示, MM的下载量上半年已经达到2.6亿次。

除无线音乐这一传统现金牛业务外,在视频、阅读、游戏、搜索等各个领域,中国移动亦是发力布局,全面卡位,谋求在移动互联网另一的长期竞争优势。

尤其是在手机阅读领域,中国移动与新闻出版总署签订战略合作协议获取政策支持的同时,手机阅读平台也正在成为全新的数字出版整合平台。半年报中可以看到,中国移动上半年手机阅读收入达到2.85亿元,同比增长307%。无疑,手机阅读在成为中国数字出版产业动力的同时,也将成为中国移动数据业务的动力之一。

以增长的视角来看,尽管语音收入增长乏力,但是数据与信息业务的增长,正在成为中国移动新的有利增长支撑,而且与国际主要运营商相比,中国移动的数据和信息业务的比重提升空间还很大。
 

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:王鹏] 标签:李跃 数据流量 中国移动
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯