注册

Avast称Android手机恢复出厂设置也无法删除个人数据


来源:凤凰科技

人参与 评论

Avast的研究表明,恢复出厂设置只是在应用层对手机清理,个人数据仍旧可以恢复。

凤凰科技讯 北京时间7月9日消息,据科技网站CNET报道,安全软件厂商Avast周一发布最新研究报告称,Android手机在恢复出厂设置后,也无法彻底删除个人数据。

很多用户在转售旧手机或将其捐献给慈善事业时,常常会使用恢复出厂设置来删除手机上的个人数据。但是Avast的研究表明,恢复出厂设置只是在应用层对手机清理,个人数据仍旧可以恢复。

为了实施这一研究,Avast从eBay上购买了20部二手Android智能机。结果发现,Avast从这些手机中恢复了4万张照片(包含250张裸男自拍照)、750封电邮和短信、250个联系人、4名机主的身份以及一张完整的贷款申请表。

Avast移动部门总裁朱迪·迈克兰(Jude McColgan)指出,问题在于人们并不习惯于思考手机上所有数据的丢失可能带来的后果。“用户以为他们恢复了出厂设置就对手机进行了彻底的清理,”他说,“但是恢复出厂设置‘只是在应用层’对手机进行清理。”

智能机上包含了大量个人数据,这些数据来自用户发布的Facebook帖子、Snapchat聊天信息、网上银行、亚马逊购物等。

迈克兰称,Avast团队在此次测试中使用的是“最普通、市面上可买到的”现成取证软件,比如FTK Imager。“尽管乍一看手机上的数据似乎已经被完全清理,但是我们迅速恢复了大量私人数据。在多数情况下,我们使用的都是低级分析,这帮助我们恢复了很多短信和聊天信息。”Avast在报告中称。(编译/箫雨)

相关新闻:

[责任编辑:李儒超]

标签:Avast 个人数据

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: