注册

中美“高通”商标之争获立案:中国高通诉美高通侵权


来源:新京报

人参与 评论

2014年4月,中国高通向上海高级人民法院就美国高通商标侵权和不正当竞争一案提交诉状。”  大成律师事务所上海分所知识产权部副主任商建刚认为,“中国高通在先申请、在先注册高通商标,证明中国高通有在先的商标权利;另外美国高通商标侵权证据确凿。

据新华社电 由商标纠纷引发的诉讼,近年来在IT和通讯行业屡见不鲜。近期,中美“高通”的商标之争风波再起。

在全球移动芯片领域炙手可热的美国Qualcomm公司(以下简称“美国高通”),是国际通讯业巨头。然而,美国高通在中国使用的“高通”商标申请一直未获批准,因为在此之前,中国已存在一家以“高通”命名的高科技企业——上海高通半导体有限公司(以下简称“中国高通”)。

上海高通半导体公司董事长程儒萍向记者证实,2010年,美国高通开始申请注册高通第9类与第38类商标,但由于中国高通举证该系列商标已被其注册并持续使用,美国高通的申请至今未获中国相关部门批准。

程儒萍出示的材料显示,自1993年10月21日注册第一个“高通”商标开始,截至2013年9月21日,中国高通在四大申请类别,先后注册7个商标。新华社记者就此向美国高通求证,但对方并未对此作出回应。

2014年4月,中国高通向上海高级人民法院就美国高通商标侵权和不正当竞争一案提交诉状。5月,上海高院正式立案受理。

对于中国高通的诉讼,美国Qualcomm在发给记者的回复邮件中表示:“公司已获知此事,并于近期收到了相关法律文件。公司会在法律的框架内予以配合。”

大成律师事务所上海分所知识产权部副主任商建刚认为,“中国高通在先申请、在先注册高通商标,证明中国高通有在先的商标权利;另外美国高通商标侵权证据确凿。这是本案两大关键证据。”

相关新闻:

[责任编辑:吴倩楠]

标签:高通 商标侵权 商标纠纷

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: