注册

三星遭受廉价手机冲击 第二季营业利润或大降12.6%


来源:凤凰科技

人参与 评论

本已遭遇连续三个季度利润下滑的三星电子,将迎来第四个利润下滑季度。

凤凰科技讯 北京时间7月7日消息,据路透社报道,由于廉价机型抢占了增速已放缓的智能机市场的多数份额,再加上苹果准备推出iPhone 6,面临连续三个季度利润下滑的三星电子,可能还会迎来第四个利润下滑季度。 

三星董事长李健熙(Lee Kun-hee)自今年5月心脏病发作以来一直在住院治疗,他向李在镕(Jay Y. Lee)等三个子女的权力移交进程仍然不明朗。

三星预计将于周二发布第二季初步业绩报告。接受汤森路透I/B/E/S调查的38位分析师的平均预计,三星第二季营业利润为8.3万亿韩元,相比去年同期的9.5万亿韩元下降12.6%,为自2012年第三季度以来的最低值。

分析师预计,三星第二季营收将同比下降6%至54万亿韩元,是该公司自2009年采用国际财务报告准则(IFRS)以来首次出现营收下滑。对于今年全年,接受汤森路透调查的49位分析师平均预计,三星营业利润将下滑7%至34.2万亿韩元,为三年来的首次下滑。

三星核心手机业务承受着市场增长放缓和华为、联想等中国手机制造商产品质量改善的冲击。市场调研公司IDC预计,今年全球智能机出货量增速将从去年的39.2%放缓至19.3%。智能机平均售价也将出现下滑。三星第一季智能机份额从去年同期的31.9%下降至30.2%。华为和联想则实现了份额的上涨。

分析师认为,三星旗舰手机Galaxy S5自从3月底发布以来销售不错,但还未好到足以抵消中低端机型出货疲软的水平。三星下一款重大产品Galaxy Note 4预计将于今年晚些时候发布,但分析师认为它不会是一款改变市场格局的设备。

三星通过Gear等智能手表进入到了可穿戴设备市场,但是他们在这一领域的发展还处于初期阶段,面临苹果等对手的激烈竞争。这使得三星电子承受着利润压力,近期没有一个明显推动增长的动力。

导致三星利润下滑的另一个原因就是韩元的升值。今年第二季度,韩元兑美元的汇率平均升值9%。尽管三星第三季度业绩预计将好于第二季度,但是由于消费者等待苹果发布下一代iPhone,所以三星手机销量可能仍然会受到压制。苹果预计将在9月至少发布一款iPhone。(编译/箫雨)

相关新闻:

[责任编辑:李儒超]

标签:三星手机 营业利润 廉价手机

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: