注册

HTC二季度扭亏:净利增八成 重新找回中端市场


来源:每日经济新闻

人参与 评论

HTC销售情况最好的产品依然是高端旗舰产品。他认为高端智能手机是代表HTC品牌的核心。

原标题:HTC二季度扭亏 净利润同比增长80%

风雨飘摇中的HTC终于迎来了一丝曙光。

7月3日,HTC发布了2014第二财季财报,报告期内,公司净利润达22.6亿新台币(约合7560万美元),同比增长80%。这是该公司在连续数个季度亏损后的首次盈利。

分析认为,这一转变受益于HTC今年全新的产品线策略,凭借HTCOne时尚版、HTCOne(M8)以及HTC新渴望系列新品,HTC面向高、中、低端市场推行的不同定位策略获得了一定的认可,最终扭亏为盈。

不过,HTC相关人士在接受《每日经济新闻》记者采访时并未透露HTCOne的具体销量。

资深通信业内人士谭炎明认为,“HTC能再度盈利实在是意料之外,但它尚未完全恢复其原有市场份额,在今年下半年,该公司还会面临苹果和众多国产手机品牌的激烈竞争。”

这背后是HTC董事长王雪红思维的转变。此前,王雪红在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,HTC去年过于关注旗舰机市场而忽略了体量巨大的中端市场。“事实上,过去两年,我们是有中端产品推出的,且获得了运营商的好评。可惜这个策略我们没有坚持下去,现在要恢复它。”

事实证明,踩对了线的HTC开始有了起色。在5月份举行的股东大会上,HTC公司CFO张嘉临称,由于HTCOne(M8)的销量在不断增长,因此公司6月份将盈利。

据悉,在刚刚过去的6月,HTC曾再次召开股东大会,但公司没有按照往年那样为每名股东发一部手机,仅仅为股东准备了零食和水,招致部分股东的不满。

尽管上述消息并未得到前述HTC人士的正面回应,但他表示,公司业绩的整体提升,才是对股东最好的回报。

重新找回中端市场,也并不意味着HTC将会减少高端市场的投入。张嘉临此前向《每日经济新闻》记者透露,HTC销售情况最好的产品依然是高端旗舰产品。他认为高端智能手机是代表HTC品牌的核心。“我们的策略是用高端市场产品的拉动力带动中端市场。”

多方消息显示,在今年第三季度,苹果将发布iPhone6,届时HTC竞争压力将加大。此外,在大陆中端市场,HTC还会面临市场份额不断被华为、小米等品牌蚕食的局面。

这一质疑对于张嘉临来说并不鲜见,“运营商都说我们今年的线踩对了,接下来千万不要犯错。所以我们也是战战兢兢的,绝不能犯错。”

针对不少厂商启用双品牌战略的问题,张嘉临透露,依然会集中精力做HTC一个品牌,像华为荣耀、中兴努比亚等双品牌战略的推出也会伴随渠道化间隔的问题。

相关新闻:

[责任编辑:黄齐]

标签:HTC 通信 终端市场

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: