注册

中移动调整补贴策略:转型4G 不再补贴3G手机


来源:中国经济网

人参与 评论

中国移动下半年将大力压缩资本开支,尤其是减少手机厂商终端补贴,并不减少对用户的补贴。

据相关手机厂商透露的消息,目前中国移动下半年将逐步较少3G手机机型补贴,转而全部补贴4G手机机型。知情人士还表示,中国移动下半年将大力压缩资本开支,尤其是减少终端补贴。值得注意的是,这种终端补贴是指对手机厂商的补贴,而不是对用户的补贴。

今年3月时,中国移动还曾表示,因为2014年是4G发展第一年,将加大手机补贴的力度,计划手机补贴增加至340亿元,比去年提高大约30%。中国移动2013年手机补贴263亿元,较2012年增长了11%。

此前,在中国移动2014年股东大会上,有股东认为中移动集团资本开支过高。中移动董事长奚国华解释称,资本开支有必要增加,因行业正在转型中。

相关新闻:

[责任编辑:张春伟]

标签:手机机型 中移动 手机厂商

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: