注册

调研显示手机上市11个月后卖出最划算


来源:京华时报

人参与 评论

360前天发布了一份有意思的“旧手机回收价值调研报告”,来自360手机助手的运维数据、网络调查以及对多家手机经销商的调查显示,我国用户平均每18个月会更换一部手机,而旧手机出售最佳时期是上市后11个月。数据显示,购机时间一年以内,如果用户对手机保护得比较好,按照9成新计算,苹果的iPhone最为保值,保值率约为71%左右。

京华时报讯(记者古晓宇)360前天发布了一份有意思的“旧手机回收价值调研报告”,来自360手机助手的运维数据、网络调查以及对多家手机经销商的调查显示,我国用户平均每18个月会更换一部手机,而旧手机出售最佳时期是上市后11个月。

报告显示,中国手机用户换手机的周期已经从2011年的大约29个月缩短到了目前的18个月。据网络问卷调查统计显示,有58.6%的手机用户更换手机的频率在一年内,仅有8.4%的用户会使用同一部手机超过两年。

通过长期对手机回收市场的调查,360得出手机出售最佳时机——手机上市后11个月的月底。据业内人士介绍,手机刚刚上市阶段,由于利润较高,会有一大批经销商进场炒货,这时手机价格较高,但经历了11个月的销售,潜在用户基本已经消化,同时也接近了手机保修期的终点,利润空间也比较薄了,炒家一般会在手机上市12个月的时候进行一次大规模的降价抛货。因此,赶在商家降价前出售手机,这时候能卖个相对较高的价格。

数据显示,购机时间一年以内,如果用户对手机保护得比较好,按照9成新计算,苹果的iPhone最为保值,保值率约为71%左右。而一般情况下,购机时间到达一年以上、能够正常使用、7-8成新的产品中,iPhone仍然是保值率最高的产品,约为40%左右。

最新推出的全新一代旗舰三星GALAXY S5,是目前三星产品中保值率最高的。这款在今年2月25日上市的产品,其9成新的二手产品保值率约为73%,甚至略高于苹果iPhone。当然,这和它上市时间较短也有关系。

相关新闻:

[责任编辑:张春伟]

标签:手机上市 手机用户 手机价格

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: