注册

乐视网:小米败诉回应避重就轻 很不负责任


来源:凤凰科技

人参与 评论

他用“借鉴”形容和小米的关系,并表示互联网、电视和移动终端已经形成跨平台的链条。

凤凰科技讯近日乐视与小米盒子版权赔偿一案备受关注,对此,乐视网网站事业群运营总裁高飞表示,小米败诉之后应该坦然面对,而不是避重就轻,这样显得很不负责任。乐视本周将继续对小米提出数十家独家影视权侵权诉讼。

高飞认为,小米平台上大量充斥盗版内容,通过iCNTV造成的侵权行为只是其中一部分。

高飞否认乐视近年在硬件方面如电视机顶盒、互联网电视和手机终端等方面抄袭小米,认为双方是同步的:“乐视2012年9月19日宣布做电视的时候,小米没有动向;2013乐视正式推出电视产品时小米也尚未推出类似产品;乐视也是全球第一家把高通芯片用在智能电视产品上的。”

他用“借鉴”形容和小米的关系,并表示互联网、电视和移动终端已经形成跨平台的链条,“生产商可以先移动后电视,也可以反其道而行,这是一种自然衍生,最终会殊途同归。所以不能因为小米做了手机,而乐视未来可能做手机,就武断地说乐视抄袭小米。”

对于近日国家新闻出版广电总局针对电视网络视频“盒子”的整顿,乐视表示欢迎,某些没有版权的平台屏蔽乐视广告的行为,不仅对乐视本身造成伤害,也是在破坏行业生态。“不能说我们在依赖体制的红利,但是这次整顿对规范互联网的确很有作用。”高飞说。

相关新闻:

[责任编辑:张春伟]

标签:乐视网 小米 侵权

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: