注册

联邦监管机构指控T-mobile使用虚假账单


来源:赛迪网

人参与 评论

联邦通讯委员会宣布将启动一个独立调查,如果调查结果证实了贸易委员会的指控,则T-mobile很可能会受到高额罚款的处罚。

7月2日消息,据国外媒体报道,联邦监管机构在周二打响了对无线提供商的第一战,指控T-mobile美国通过虚假账单赚取其客户数亿美元。当日,T-mobile股价下跌21美分,收于33.41美元。

这一联邦贸易委员会提起的引发了独立联邦调查的诉讼,要求T-mobile将钱退还给订阅了高级文字服务的消费者。监管机构估计,T-mobile保持着高达40%的虚假账单,总额达数亿美元。

然而,T-mobile在自己的声明中指出,这些指控是“完全没有根据和法律依据的”。

“T-mobile在改变无线产业运作方式的道路上比其他运营商走得更加努力,我们很失望,联邦贸易委员会选择对拥有最多消费者的大公司而非是那些真正做得差的公司下手。”公司CEO在声明中说到。

这种行为通常被称为“填鸭式”:将客户的账单透过与第三方联系的虚拟账单填满。联邦贸易委员会指出,T-mobile的绝大多数用户并未要求这些服务,但却依然遭遇“被消费”。

T-mobile声称其试图去保护消费者权益,只是很多第三方供应商很不负责任;但联邦贸易委员会反驳到,鉴于很高的客户投诉率,T-mobile应该标明这些文本服务可能属于诈骗。联邦贸易委员会还称,T-mobile经常将账单隐藏起来,导致客户几乎无法进行抗议。

在周二的电话采访中,联邦贸易委员会成员告诉记者,他们已经就向客户提供退款这一事项与T-mobile进行了为期数月的谈判,但不幸的是,双方迟迟无法达成共识。

联邦通讯委员会宣布将启动一个独立调查,如果调查结果证实了贸易委员会的指控,则T-mobile很可能会受到高额罚款的处罚。

相关新闻:

[责任编辑:黄齐]

标签:T-mobile 联邦贸易委员会 监管机构

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: