注册

传三星接到苹果、高通14纳米芯片订单


来源:凤凰科技

人参与 评论

该芯片将于2015年开始小批量生产,每个月的产能为6万片。

凤凰科技讯 北京时间7月1日消息,据台湾媒体报道,业界消息称,三星电子和Globalfoundries团队已经接到了高通、苹果的14纳米FinFET工艺芯片订单,相关代工服务将从2015年初开始。

消息称,上述14纳米芯片将在三星位于纽约的Fab 8工厂生产。Fab 8每月14纳米晶圆月产能为6万片。根据三星和Globalfoundries的路线图,双方将在今年第四季度对14nm LPE工艺进行风险生产(risk production),2015年初小批量生产。

不过,目前还不确定苹果将如何向代工商分配其A9处理器订单,因为英特尔也在争夺这一订单。同时,台积电也在努力保留住苹果订单,并计划将生产工艺升级到16nm FinFET。消息称,台积电还计划专门为满足苹果需求推出16nm FinFET Turb工艺。

消息称,台积电2015年、2016年的20纳米晶圆、16纳米晶圆总产能分别为90万片和130万片。(编译/箫雨)

相关新闻:

[责任编辑:韩迪]

标签:三星 苹果 高通 14纳米芯片

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: