注册

HTC预计第二季度净利润3100万美元 超出预期


来源:凤凰科技

人参与 评论

凤凰科技讯 北京时间5月6日消息,据彭博社报道,受到大屏、中端智能机需求推动销量增长的刺激,HTC第二季度营收和净利润预期双双超出分析师预期。 HTC今天在一份声明中称,预计第二季度净利润在新台币9.

凤凰科技讯 北京时间5月6日消息,据彭博社报道,受到大屏、中端智能机需求推动销量增长的刺激,HTC第二季度营收和净利润预期双双超出分析师预期。

HTC今天在一份声明中称,预计第二季度净利润在新台币9.23亿元(约合3100万美元)至新台币34.6亿元,营收在新台币650亿元(约合21.6亿美元)至新台币700亿元。第二季净利润预期上限是自2012年的最高值。分析师预计,HTC第二季营收为新台币570亿元,净利润为新台币5.77亿元。

HTC称,预计第二季毛利率在21.3%至22%,分析师预期为22.5%;每股收益为新台币2.21元至新台币3元,分析师预期为新台币0.63元。HTC宣布,4月营收同比增长12.7%至新台币221亿元,创下自2011年10月以来的最快增速。

HTC One M8自3月发布以来在设计和功能上赢得了正面评价,该公司还推出了更多中端设备以争夺中国市场份额。HTC CEO周永明上月在接受采访时称,该公司在此前机型上所遇到的供应链和生产问题已经得到解决,并且提高了生产效率。

HTC计划扩大智能机产品线,以获得更多中端市场份额。HTC寻求在One系列高端智能机之外业务上获得更多营收。“我们打算主导中端市场,我们相信我们有这个能力,能够满足消费者的需求,”HTC CFO张嘉林今天在投资者大会上称,“正如你已经看到的,我们还将参与平价智能机市场的竞争。”

HTC股价今天在第二季业绩预期宣布前上涨3.6%至新台币175元,这使得该公司股价今年的累计涨幅达到24%。(编译/箫雨)

相关新闻:

[责任编辑:李珣]

标签:HTC 第二季度 净利润

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: