注册

数十款具NFC功能安卓手机可为交通一卡通充值


来源:北京日报

人参与 评论

今后想要给交通一卡通充值,只需将一卡通放在手机背面,在手机上进行简单操作就可以完成。北京市政交通一卡通昨天推出“e乐充公交卡”应用软件,市民用手机下载该软件后,就能直接为一卡通充值并查询余额。

原标题:手机可为交通一卡通充值

本报讯(记者 方芳)今后想要给交通一卡通充值,只需将一卡通放在手机背面,在手机上进行简单操作就可以完成。昨天,市一卡通公司宣布,本市已在全国率先实现用手机为公交卡充值。数十款安卓手机已经具备了这项功能,但苹果手机尚不能“尝鲜”。

北京市政交通一卡通昨天推出“e乐充公交卡”应用软件,市民用手机下载该软件后,就能直接为一卡通充值并查询余额。市民可在各大应用市场下载“e乐充公交卡”手机软件,也可登录e乐充官方网站www.elechong.com下载。下载软件后,市民将公交卡放在手机背面,能听到接触感应的嘟嘟声,系统会显示该公交卡的卡内余额和卡片交易记录,按照提示可进行充值付款。一部手机可为多个一卡通充值。

该系统目前只能充值10元的整数倍。考虑到资金安全,每次最多充值50元,最低充值10元。未来可1元起充。付款时,市民可选择通过银行卡或支付宝充值,未来支付宝平台还将链入一卡通,方便市民充值。

据了解,能够实现手机充值的手机必须具有NFC功能,即近距离无线通信功能,可直接读取公交卡、银行卡。目前三星、SONY、华为、中兴、HTC等品牌的数十款安卓手机具备这项功能,但苹果手机还不具备。

另据了解,为方便市民为一卡通充值和办理退卡业务,一卡通公司继2013年年底在18个邮政支局开设充值及退卡业务办理网点后,今年1月又新增14个网点。目前一卡通公司的退卡网点已有119个。

相关新闻:

[责任编辑:王蕊]

标签:一卡通充值 手机背面 手机软件

人参与 评论

凤凰科技官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: