凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

传三星联合Globalfoundries争夺苹果A9芯片订单

2013年11月13日 15:51
来源:凤凰科技

凤凰科技讯 北京时间11月13日消息,据台湾媒体报道,IC业界传闻称,三星和Globalfoundries将联合争夺苹果A9芯片订单。其中,三星将提供相关专利,Globalfoundries则负责晶圆生产。

业界认为,台积电已经确保拿下苹果2014年基于20纳米工艺的A8处理器代工订单,并有不错的机会拿下A9系列处理器订单。苹果A9处理器将采用3D晶体管设计。

不过传闻称,三星计划协助Globalfoundries为苹果生产芯片。三星将为Globalfoundries生产A系列芯片授权相关专利。Globalfoundries曾承诺将更多制造岗位带回美国。Globalfoundries将利用位于纽约Malta的Fab 8工厂为苹果生产A9处理器,而三星则将为所授权的专利收取版税。

长期以来,三星一直是苹果A系列芯片的独家供应商。但是随着双方在移动领域的竞争加剧,三星逐渐丧失苹果在内存芯片等组件领域的订单。(编译/箫雨)

[责任编辑:郭雪] 标签:三星 苹果 A9 芯片 订单
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯