凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

联通电信虚拟运营商名单出炉 中移动本月底出结果

2013年11月13日 07:41
来源:北京商报 作者:曲忠芳

原标题:联通电信虚拟运营商名单出炉

北京商报记者昨日获悉,中国联通、中国电信已分别确定了14家、16家民营企业作为移动通信转售业务的合作对象,其中迪信通、乐语、天音通信等9家企业与两大运营商均签署了合作协议。

从中国联通、中国电信确定的名单来看,共有21家民企成为首批虚拟运营商的候选企业。值得注意的是,中国联通和中国电信的合作名单中出现大面积重合,对于这一问题,因工信部条文中并未有明确的相关要求,所以9家重合企业有可能同时成为中国联通和中国电信的合作对象。虚拟运营商,是指那些没有基础网络而经营电信或者电信的增值业务的厂商。

至此,三大运营商中仅剩中国移动尚未确定虚拟运营商的合作对象。北京商报记者从上述多家企业内部获悉,不少企业也向中国移动提交了合作申请,但中国移动的流程较为复杂,而且中国移动方面很可能会选择与实力较强的企业合作,预计本月内会有结果。

[责任编辑:吴倩楠] 标签:移动 联通 电信 虚拟运营商 苏宁
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯